注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016辽宁省中职升学(中职生本科)信息

咨询电话:17002455996

 
 
 

日志

 
 

辽宁省公布《辽宁省中(高)等职业教育对口升学考试纲要(试行)》目录  

2016-11-14 21:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁省教育厅

 

辽教函〔2016468

 

辽宁省教育厅关于公布《辽宁省中(高)等职业教育对口升学考试纲要(试行)》目录的通知

 

各市教育局,有关职业院校:

根据《辽宁省教育厅、辽宁省招生考试办公室关于进一步完善职业教育对口升学考试招生工作的意见》(辽教发〔201637,以下简称《意见》)精神,为保证对口升学考试招生工作的顺利实施,辽宁省教育厅决定成立由辽宁省交通高等专科学校、辽宁农业职业技术学院、沈阳职业技术学院、辽宁建筑职业学院、辽宁经济职业技术学院和大连职业技术学院等6所院校组成的考纲编制协调组,组织我省50余所高、中等职业院校和部分普通本科高校分别编写了《辽宁省中等职业教育对口升学考试纲要(试行)》和《辽宁省高等职业教育对口升学考试纲要(试行)》(以下简称《纲要》)。现将《纲要》目录予以公布,并就有关事项通知如下:

一、组织编制《纲要》是为了正确引导各地、各职业学校处理好职业教育升学与就业的关系,按国家和省教育行政部门的有关教学文件要求,遵循技术技能型人才培养的规律,设置课程、组织教学,确保人才培养规格与质量,并在此基础上对具有升学意愿的学生给予必要的指导;同时,也使已完成各专业学习任务并拟接续学习的职业院校应往届毕业生,在准备复习参加对口升学考试时有所遵循。

二、《纲要》是根据《意见》中“职业教育对口考试范围与依据”的基本精神和原则要求,结合我省中高等职业教育专业类别划分和专业综合能力考核的实际而编制的。其中各相关专业纲要的主要内容,是以中职或高职具有覆盖面广、代表性强的专业或专业群为基础,依据国家和我省制定的相关专业教学标准及有关教学文件要求,提炼出能够代表专业教育教学核心内容的10门左右专业课程、5个左右技能模块的主要考核内容及要求。另外,对高等职业教育对口升学考试公共课部分也提出了主要考核内容及要求。

三、《纲要》仅作为我省职业教育对口升学考试招生工作相关专业命题的主要参考依据,《纲要》本身不作为职业教育教学工作的基本文件。各职业院校不得以《纲要》为依据制定或修订人才培养方案和教学计划,不得以《纲要》为依据设置课程或编写教材,不得以《纲要》作为组织正常教学或检查教学质量的依据。

四、本次编制《纲要》中所列的中等职业教育32个专业或专业群和高等职业教育35个专业或专业群,只是相应层次对口考试招生可能涉及的专业,具体招生的专业以当年我厅下达的中、高等职业教育对口招生的分专业计划为准。《纲要》中各专业名称,是根据国家最新颁布的中、高等职业教育专业目录确定的,相关专业或专业群所涵盖的具体专业,以各《纲要》总则部分列举的专业为准。本通知只公布《纲要》目录,《纲要》的全部内容将由东北大学出版社出版发行。

五、各市教育行政部门、各职业院校,在《纲要》正式颁布之后,要做好相关文件的学习解读,准确地理解把握相关政策文件精神,坚持职业教育就业为导向、服务为宗旨的正确办学方向。鉴于《纲要》正式颁布的时间相对较晚,2017年在相关文件执行上将采取适当的方式逐步过渡。

 

附件:1.  辽宁省中等职业教育对口升学考试纲要目录(试行)

2.  辽宁省高等职业教育对口升学考试纲要目录(试行)

3. 辽宁省高等职业教育对口升学考试纲要公共课考试科目(试行)


 

                     

                        辽宁省教育厅

2016119

 

 

                                                        

辽宁省教育厅职业教育与成人教育处拟文       20161110日印发

                                                         

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017