注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016辽宁省中职升学(中职生本科)信息

咨询电话:17002455996

 
 
 

日志

 
 

2017年辽宁省高考美术类统考12月4日开考,辽宁思博教育特别提醒六个提示  

2016-12-02 21:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年辽宁省普通高等学校招生美术类专业统考将于12月4日举行。专业统考科目为素描、速写和色彩,各科满分均为100分。具体考试时间安排为:素描8:00—11:00,速写11:40—12:10,色彩13:30—16:30。为方便考生顺利参加考试,辽宁思博教育特别提示辽宁省美术类专业统考考生注意如下六个事项:

1、牢记时间考点,做好备考安排

考生可于11月29日至30日,持身份证、《2017年辽宁省普通高校招生艺术类专业考生报考证》,应届生到所在毕业中学领取,其他考生到报名所在区招办领取。考生要仔细核对考试时间、考试地点、考点名称,可提前一天到指定考点实地熟悉周边环境、交通路线,但不得进入考点内部,合理安排食宿地点和出行方式,避免考试迟到。考生要明确入场安检时间及各科考试时间:每科开考前35分钟(速写科考前20分钟),考生开始入场;开考15分钟后,迟到考生不得入场;考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前120分钟(速写科考试结束前10分钟)。考试当天,请家长不要在考点门前滞留,以免影响考生正常入场秩序。

2、带齐考试用品,勿携禁带物品

去往考点前,考生应检查是否带齐准考证、第二代居民身份证和考试必备用品(画架、4开画板、画具、水粉、水彩、黑色铅(炭)笔、橡皮、打水用具、固定图钉等准考证上规定可以携带的考试用品)。考生严禁携带与考试内容有关的文字、图片、相片等,严谨携带各种通讯工具、具有拍摄功能的器材等与考试无关的用品。考生避免穿戴有金属的衣物和饰品,以便顺利通过安检。

3、主动配合安检,入场接受验证

考生入场时要主动配合监考人员进行考前安全检查,若发现禁带或可疑物品,应自觉向监考人员出示和说明,并统一装入随身包或物品暂存袋放于规定位置保存,对于拒不配合安检和出示禁带或可疑物品的,由考点专门人员和公安人员带其到处理室进行调查处理,所耽误的考试时间,由考生本人负责。在考前和考中经允许离场又回到考场的,考生须重新通过安检后方可入场。为有效防范替考行为,今年将继续使用身份证验证系统采集身份证、指纹、人脸信息,考生通过安检后,要在监考人员的指导和验证系统的语音提示下,将身份证放在验证系统指定位置,并用报名时采集指纹信息的手指轻按指纹识别位置,未通过指纹识别的考生,须照相进行人脸比对,同时将准考证、身份证交由监考人员做进一步核对,当科结束后统一返还。

4、有序摆放画架,保持考场卫生

考生按座位号就坐后,要在指定范围内有序摆放画架、画板等,摆放位置应以不影响邻座考生为宜。色彩科开考前,考生要用自备取水用具有秩序地到考场备好的水桶打取适量清水,用于作画过程中涮洗画笔。考生应注意保持考场环境卫生,避免作画所用颜料、涮洗画笔的废水等污损考场地面、墙面、椅子等物品。

5、注意考试细节,确保答卷规范

考生接到答题纸和试题后,可用自备图钉(防止用胶带纸粘贴损坏答题纸)将其固定在画架、画板上,在答题纸指定位置填写姓名,在监考老师的指导下核对并正确粘贴条形码。提前交卷离场的考生须待当科考试全部结束,经监考人员同意后,方可撤走画架等用具。色彩科答题纸上色迹未干的,考生应举手示意申请使用考场备用的风筒烘干,防止答题纸相互粘连影响评卷。考场统一配备了电波钟,在每科考试结束前30分钟(速写科考试结束前10分钟),监考人员将当众宣布考试剩余时间,开考信号发出前和考试结束信号发出后,均不得作答,否则按违规处理。

6、遵守考试规则,杜绝违规行为

为严肃考风考纪,维护社会诚信,保护广大考生的合法权益,省、市将进一步强化考场内外监管和巡查,严防考试违纪、作弊。省考试指挥中心将对我市全部考点、考场的考试情况进行全范围、全时段的网上监控和录像,并应用新型移动通信屏蔽器屏蔽通信信号。考生如不遵守《考试规则》,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行严肃处理,并将违规事实记入考生考试诚信电子档案。特别是《刑法修正案(九)》相关条款明确了考生如有提供虚假身份证明材料、代替他人或让他人代替自己参加考试、销售或购买作弊器材、组织实施或参与作弊等行为的,将依法追究刑事责任。考生应做到遵纪守法、诚信考试,共同营造风清气正的优良考试环境

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018