注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016辽宁省中职升学(中职生本科)信息

咨询电话:17002455996

 
 
 

日志

 
 

辽宁高考2015年已用全国卷 2016年将取消所有地方加分项目  

2016-04-27 11:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           12月4日上午,记者从教育部获悉,2016年将有26个省份使用全国卷,2014年仅有15个省份。此外,全国性高考加分项目今年已按要求全部调减到位,地方性加分项目从2014年的95个减少到2018年的35个,减幅63%。

  目前,各地已减少和规范高考加分,实现了“大幅减少、严格控制”的目标,地方性加分项目从2014年的95个减少到2018年的35个,减幅63%,今年就已取消20项。

     去年12月,教育部、国家民委等五部门联合制定了《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》。规定今年1月1日起,将取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹5项全国性加分项目,只保留“烈士子女”等5类政策性、全国性加分项目。

  目前,辽宁、吉林、黑龙江、江苏、江西、广东等13个省份已取消了所有地方性加分项目。

  王辉介绍,增加使用全国卷省份的任务基本完成。辽宁、江西、山东3省份2015年已使用全国卷;安徽、福建等8省份已申请2016年起使用全国卷,全国卷使用省份从2014年的15个增加到2016年的26个。除上海、浙江已发布方案外,其余29个省份均已形成考试招生制度改革实施方案及相关配套文件。据新华社

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017