注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016辽宁省中职升学(中职生本科)信息

咨询电话:17002455996

 
 
 

日志

 
 

辽宁高考理科超过600分考生大增 文科高分考生减少 高考成绩在:2016-06-24公布  

2016-06-27 16:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁高考理科超过600分考生大增 文科高分考生减少


    核心提示: 今年理工类697分及以上的考生共有12人,去年693分及以上的考生共有10人。今年,理工类680分以上的考生累计125人,而2015年理科680分以上累计共有88人,比去年增37人。


在辽宁省各批次控制线发布的同时,省招考办也发布了一分一段人数统计表。统计数据透露出哪些信息?

【理科】一本上线同比人数比去年多6000

今年理工类697分及以上的考生共有12人,去年693分及以上的考生共有10人。今年,理工类680分以上的考生累计125人,而2015年理科680分以上累计共有88人,比去年增37人。顶尖高分的考生人数增多。今年理科600分以上的考生累计8161人,2015年理科考600分以上的有5332人,超600分人数比去年大幅增加。

今年,理科一本控制线498分,过线人数38582;2015年,超过理科一本线500分的共有32007人。今年理科一本上线人数比去年多了6000余人。

今年理科二本线373分,过线人数累计93199;2015年超过二本线419分的累计68817;去年超过三本理科控制线的共有104720人。

【文科】600分以上减少约四成

今年文史类641分及以上共有11人,去年文科645分及以上共有10,去年641分累计26人。今年文科600分以上的考生累计448人,去年文科600分以上考生累计793人。总体来看,文科高分考生人数有所减少,600分以上减少约四成。

今年,文科一本控制线525分,全省过线人数累计6586;2015年,超过文科一本线的530分的共有6270人。今年文科一本过线考生比去年多300余人。今年文科二本线417分,过线人数累计28915;去年超过文科二本线460分的共有19083;去年超过文科三本线395分的共有34053人。

【解读】650分段考生应保守 410分以下别逐热

报考专家表示,从今年理科一分一段表来看,高分考生集中度高,特别是650分以上考生有1403人,在历年看也是相当多的。专家建议,锁定名校的考生一定要注意,报志愿应当保守些,不要根据以往经验,以为考650分以上可以冲击任何热门院校,兜底时把分差拉大,往年620分左右的院校最好也有所选择。

而对于理科二本考生,今年二本控制线大幅下降,但一定要考虑批次合并的大背景,对这个分数线有客观认识,不要用去年的绝对分数线去报志愿。专家建议,理科过了二本线,但分数在410分以下的考生,分数优势不大,最好选择冷门地区、冷门院校,不要一味逐热。

【解读】总体可参考去年 重点院校分数或下降

专家表示,今年文科不论从控制分数线还是一分一段表分布来看,总体比较平稳,考生可以综合参考去年、前年的位次、分数、线差进行报考。与理科不同,今年文科高分段考生数量比去年减少,特别是630分以上的考生,减少了一多半。因此,专家认为今年文史类重点院校的分数线可能会有所下降。跟理科类似的是,由于二三本合并录取,文科二本线虽然下降幅度很大,但不能按照绝对差报考。近年来,不少公办二本升格,部分专业升格一本批次招生,因此想要考公办二本院校的考生要特别注意,不要觉得批次线很低,最好留出比较富余的分数差。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017